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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
20/07/2021 |
Data da última atualização: |
20/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PEDROZO, C. A.; ALCOFORADO, A. T. W.; MAYER, M. M.; SANTOS, R. F. dos; PESSONI, L. A. |
Afiliação: |
CASSIA ANGELA PEDROZO, CPAF-RR; IFRR; IFRR; UFRR; UFRR. |
Título: |
Repetibility of the yield traits of Brazil nut cultivated in Roraima. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Forestalis, v. 49, n.129, e3458, 2021. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
The objective of this study was to estimate the spatial repeatability coefficients of Bertholletia excelsa fruits and nuts using different statistical methods, as well as to define the minimum number of fruits and nuts to be evaluated for the selection of superior genotypes. Twenty-one genotypes in the 2017 crop and 28 genotypes in the 2018 crop were evaluated. From each genotype, 10 fruits and 10 nuts per fruit were sampled. Seven fruit traits and three nut traits were measured, which were used to estimate repeatability coefficients by four statistical methods: 1) analysis of variance; 2) main components based on the correlation matrix; 3) principal components based on the covariance matrix and 4) structural analysis based on the correlation matrix. Estimates of repeatability coefficients varied among crops, traits and estimation methods. In general, the coefficients presented moderate magnitudes, and the methods based on principal components provided the highest estimates. For the most economically important traits for the Brazil nut market, minimum sampling of 8 fruits and 7 nuts per genotype is required to select genotypes with determination coefficients above 85%. |
Thesagro: |
Bertholletia Excelsa. |
Thesaurus Nal: |
Genetic improvement; Variability. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224561/1/artigo-repetibilidade-castanheira.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/10/1996 |
Data da última atualização: |
21/03/1998 |
Autoria: |
GIRAO, E. S.; UENO, H. |
Título: |
Tecnica de quatro tamises para o diagnostico coprologico quantitativo da fasciolose dos ruminantes. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.8, p.905-912, ago. 1985. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Desenvolveu-se uma tecnica de tamisacao, para contagem de ovos de Fasciola hepatica em fezes de ruminantes, que requer 10 a 15 minutos por exame, dispensa uso de produtos quimicos, vidraria, e pode ser executada em laboratorios ou campo. O material consiste de um conjunto de quatro tamises, confeccionado com buchas de reducao de PVC e telas metalicas de 100, 180, 200 e 250 malhas/polegada, com a abertura de 174, 96, 87 e 65, respectivamente. Os tres primeiros tamises permitem passagem de ovos de F. hepatica retendo fibras fecais, conforme aberturas das malhas, e o ultimo retem estes ovos, juntamente com fibras fecais finas. Da tamisacao, resulta pouco sedimento, facilitando a deteccao e contagem dos ovos apos coloracao com verde de metila a 0,5%. Foram realizados testes para verificar a eficiencia da tecnica antes de sua utilizacao como meio de diagnostico. Adicionaram-se 2, 4, 8, 16, 32, 200 e 400 ovos de F. hepatica em 74 amostras de 1 g de fezes de bovinos, verificando-se recuperacao de, aproximadamente, 70%. Em fezes de ovinos, adicionando-se 2, 4, 8, 16 e 32 ovos de F. hepatica em 50 amostras de 1 g, recuperaram-se aproximadamente 43%. |
Palavras-Chave: |
Bovine; Bovinos; Catle; Ovine; Ovinos; Tecnica de tamisacao. |
Thesagro: |
Bovino; Diagnostico; Fascíola Hepática; Ovino. |
Thesaurus NAL: |
sheep. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116239/1/PAB-V20-N8-905.pdf
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Marc: |
LEADER 01863naa a2200265 a 4500 001 1104582 005 1998-03-21 008 1985 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGIRAO, E. S. 245 $aTecnica de quatro tamises para o diagnostico coprologico quantitativo da fasciolose dos ruminantes. 260 $c1985 520 $aDesenvolveu-se uma tecnica de tamisacao, para contagem de ovos de Fasciola hepatica em fezes de ruminantes, que requer 10 a 15 minutos por exame, dispensa uso de produtos quimicos, vidraria, e pode ser executada em laboratorios ou campo. O material consiste de um conjunto de quatro tamises, confeccionado com buchas de reducao de PVC e telas metalicas de 100, 180, 200 e 250 malhas/polegada, com a abertura de 174, 96, 87 e 65, respectivamente. Os tres primeiros tamises permitem passagem de ovos de F. hepatica retendo fibras fecais, conforme aberturas das malhas, e o ultimo retem estes ovos, juntamente com fibras fecais finas. Da tamisacao, resulta pouco sedimento, facilitando a deteccao e contagem dos ovos apos coloracao com verde de metila a 0,5%. Foram realizados testes para verificar a eficiencia da tecnica antes de sua utilizacao como meio de diagnostico. Adicionaram-se 2, 4, 8, 16, 32, 200 e 400 ovos de F. hepatica em 74 amostras de 1 g de fezes de bovinos, verificando-se recuperacao de, aproximadamente, 70%. Em fezes de ovinos, adicionando-se 2, 4, 8, 16 e 32 ovos de F. hepatica em 50 amostras de 1 g, recuperaram-se aproximadamente 43%. 650 $asheep 650 $aBovino 650 $aDiagnostico 650 $aFascíola Hepática 650 $aOvino 653 $aBovine 653 $aBovinos 653 $aCatle 653 $aOvine 653 $aOvinos 653 $aTecnica de tamisacao 700 1 $aUENO, H. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.20, n.8, p.905-912, ago. 1985.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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