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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  20/07/2021
Data da última atualização:  20/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PEDROZO, C. A.; ALCOFORADO, A. T. W.; MAYER, M. M.; SANTOS, R. F. dos; PESSONI, L. A.
Afiliação:  CASSIA ANGELA PEDROZO, CPAF-RR; IFRR; IFRR; UFRR; UFRR.
Título:  Repetibility of the yield traits of Brazil nut cultivated in Roraima.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Scientia Forestalis, v. 49, n.129, e3458, 2021.
Idioma:  Português
Conteúdo:  The objective of this study was to estimate the spatial repeatability coefficients of Bertholletia excelsa fruits and nuts using different statistical methods, as well as to define the minimum number of fruits and nuts to be evaluated for the selection of superior genotypes. Twenty-one genotypes in the 2017 crop and 28 genotypes in the 2018 crop were evaluated. From each genotype, 10 fruits and 10 nuts per fruit were sampled. Seven fruit traits and three nut traits were measured, which were used to estimate repeatability coefficients by four statistical methods: 1) analysis of variance; 2) main components based on the correlation matrix; 3) principal components based on the covariance matrix and 4) structural analysis based on the correlation matrix. Estimates of repeatability coefficients varied among crops, traits and estimation methods. In general, the coefficients presented moderate magnitudes, and the methods based on principal components provided the highest estimates. For the most economically important traits for the Brazil nut market, minimum sampling of 8 fruits and 7 nuts per genotype is required to select genotypes with determination coefficients above 85%.
Thesagro:  Bertholletia Excelsa.
Thesaurus Nal:  Genetic improvement; Variability.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224561/1/artigo-repetibilidade-castanheira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RR16159 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/10/1996
Data da última atualização:  21/03/1998
Autoria:  GIRAO, E. S.; UENO, H.
Título:  Tecnica de quatro tamises para o diagnostico coprologico quantitativo da fasciolose dos ruminantes.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.8, p.905-912, ago. 1985.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Desenvolveu-se uma tecnica de tamisacao, para contagem de ovos de Fasciola hepatica em fezes de ruminantes, que requer 10 a 15 minutos por exame, dispensa uso de produtos quimicos, vidraria, e pode ser executada em laboratorios ou campo. O material consiste de um conjunto de quatro tamises, confeccionado com buchas de reducao de PVC e telas metalicas de 100, 180, 200 e 250 malhas/polegada, com a abertura de 174, 96, 87 e 65, respectivamente. Os tres primeiros tamises permitem passagem de ovos de F. hepatica retendo fibras fecais, conforme aberturas das malhas, e o ultimo retem estes ovos, juntamente com fibras fecais finas. Da tamisacao, resulta pouco sedimento, facilitando a deteccao e contagem dos ovos apos coloracao com verde de metila a 0,5%. Foram realizados testes para verificar a eficiencia da tecnica antes de sua utilizacao como meio de diagnostico. Adicionaram-se 2, 4, 8, 16, 32, 200 e 400 ovos de F. hepatica em 74 amostras de 1 g de fezes de bovinos, verificando-se recuperacao de, aproximadamente, 70%. Em fezes de ovinos, adicionando-se 2, 4, 8, 16 e 32 ovos de F. hepatica em 50 amostras de 1 g, recuperaram-se aproximadamente 43%.
Palavras-Chave:  Bovine; Bovinos; Catle; Ovine; Ovinos; Tecnica de tamisacao.
Thesagro:  Bovino; Diagnostico; Fascíola Hepática; Ovino.
Thesaurus NAL:  sheep.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116239/1/PAB-V20-N8-905.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19762 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
CPAMN3174 - 1UPCAP - PP630.72081
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